z
湖南

圣淘沙客户端最高占成: 【飞阅中国】人间四月芳菲尽 杜鹃花开红映山

2021年05月19日 08:55:12 | 来源:新华网

  杜鹃花开红映山,每年4月中旬至5月中旬,湘赣边界大围山上的原生态杜鹃群落进入盛花期,杜鹃花竞相绽放,绵延成百里红妆。

  据介绍,浏阳大围山国家森林公园里的杜鹃花种类有30余种,主要以开大红色花的映山红,开粉红色花的云锦杜鹃、鹿角杜鹃,开淡紫色花的满山红为主;以灯笼杜鹃、红毛杜鹃、猴头杜鹃等为辅。

  大围山杜鹃的种类、群落分布广泛,有成片、有散状,在七星岭、红莲寺、五指石景区海拔1200米以上的溪谷及坡顶最为密集。每到盛花期,这里的杜鹃花依次盛开,灿若云霞,蔚为壮观。在此期间,当地还会举办杜鹃花节。游山赏花、观看精彩的文艺表演、参加趣味活动,让游客流连忘返。(张晶 苏峥嵘 刘家璇)

?

【纠错】 [责任编辑: 邓梦菲]
010070330010000000000000011112561127460899