湖南

华尔街娱乐线上平台最高占成: 【厅长通道】童旭东:分类施策壮大四类创新主体

2021年01月28日 12:55:27 | 来源:新华网

湖南省科学技术厅厅长 童旭东

  创新主体主要有四类——企业、高校、科研院所和新型研发机构,我们将分类施策,发展壮大。

  一是抓高新技术企业量、质双升计划。通过“十三五”时期的发展,全省高新技术企业达到8621家,下一步我们将继续抓好孵化、培育、推进中小型科技企业、高新技术企业、小巨人企业、科技领军企业梯次成长和发展。

  二是高校。我们将抓好强基和协同两个方面的工作,强基就是依托高校的优势学科争取建立国家重点实验室和大型科学装置;协同就是要发展交叉学科、前沿学科,鼓励优势学科和优势产业协同创新,为我省高质量发展提供源头活水。

  三是要抓科研院所的改革赋能。深入进行科研院所的改革,给予科研院所更大的自主权,健全科技人员股权激励机制,增强科研院所和科技人员内生的活力和动力。

  四是要抓好新型研发机构的培育和壮大。新型研发机构具有投资主体多元、人、事权独立、研究方向明确、知识产权清晰、成果转化高效等优势,我们将进行专门的政策支持,促进国内创新要素向新型研发机构集聚,造就一支全新的科技创新生力军。(刘扬 刘昱)

?

【纠错】 [责任编辑: 王婧菲]
010070330010000000000000011110721127035987