湖南

华盛顿会员最高占成: 【厅长通道】童旭东:打造科技创新的“四个高地”

2021年01月28日 12:55:41 | 来源:新华网

湖南省科学技术厅厅长 童旭东

  核心竞争力,就是关键核心技术自强自立自主可控,要做到人无我有、人有我优、人优我强??萍即葱赂叩厥紫仁侨瞬鸥叩?。我们将深入实施芙蓉人才计划,不断完善全方位创新创业人才服务体系,建立全链条成长梯队,不断发展壮大我省人才队伍。

  第二就是平台高地。我们要建好用好“两区两山三中心”重大平台,同时要布局一批国家重点实验室、国家技术创新中心等培养基地,争取湖南更多的平台进入“国家队”。

  第三是原创技术高地。我们要持续发力“三超”和“三深”,也要在一些新兴领域加强重大科学问题的研究,实行“揭榜挂帅”,实现0到1的突破,为未来发展、为长远发展储备能量。

  第四是科技成果转化高地。推进创新链和产业链深度融合,强化产学研结合,强化科技创新,要攻克“卡脖子”,打通断点、堵点,使科学技术成为现实生产力。(刘扬 刘昱)

?

【纠错】 [责任编辑: 王婧菲]
010070330010000000000000011110721127035986