湖南

诺亚体育城会员开户: 【代表通道】刘海洋:坚持科技自立自强的发展思想

2021年01月28日 12:56:17 | 来源:新华网

湖南省人大代表、湘西泸溪县金马铝业公司总经理 刘海洋

  如何实施“三高四新”战略,作为一家民营新材料企业,要坚持科技自立自强的发展思想,专注研发核心技术,开发核心产品,培育打造核心竞争力,这样才能抢占市场制高点,确保企业发展行稳致远。

  所以我建议民营企业:一是要有针对性的与高等院校、科研院所建立深度的产学研项目合作;二是要多方引进相关的高科技人才;三是要优化和整合资源配置,有效降低生产要素成本,从而推动企业不断适应市场变化要求,实现转型升级发展。

  下一步,我们公司将抓住全省实施“三高四新”战略机遇,进一步加大科技创新的力度,加快转型升级步伐,着力完善形成球形铝粉、铝基复合散热材料及食品加热包产业链,让我们企业有更高质量的发展。(刘扬 刘昱)

?

【纠错】 [责任编辑: 王婧菲]
010070330010000000000000011110721127035982